Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Как правильно выбрать плиточный клей

Главная >> Как правильно выбрать плиточный клей

В наши дни нецелесообразно укладывать плитку с помощью цементно-песчаного раствора, такое покрытие долго не прослужит. Тем более, что в торговых сетях широко представлены специально разработанные смеси – плиточный клей. То, что выбор огромен, не только радует мастера, но и затрудняет его выбор. Попробуем разобраться, как правильно выбрать клей для плитки.

1. Выбираем клей в зависимости от того, какую именно плитку требуется уложить. Чаще всего на упаковке так и указывается: «клей для плитки и мрамора» или «клей для мозаики» и т. п.

2. Выбираем тип клея. Существуют клеи на цементной основе и на базе синтетических смол, тут уж, кому с каким клеем больше нравится работать. Так же стоит купить герметик, который обязательно пригодится, чтобы повысить прочность укладки плитки небольших размеров или для стыковки материалов в тех местах, где особенно требуются такие качества, как термо- и влагостойкость.

3. Условия применения. Всегда необходимо учитывать температуру и влажность, при которых допускается применение раствора. Эти данные так же можно получить, прочитав информацию на упаковке или в инструкции.

4. Выбираем тип эластичности: для сухих помещений – достаточно малоэластичного раствора, а для влажных или внешних территорий, а так же при укладке глазурованной плитки или на гипсокартон – высокоэластичный клей.

5. Агдезия, или попросту сила прилипания – важный показатель. Чем он выше, тем крепче будет держаться приклеиваемый материал. Самым высоким бывает у клея герметика.

Прежде, чем купить герметик или другой клей для плитки, стоит особое внимание уделить надписям на упаковке. Вся необходимая информация указана производителем, нужно лишь не полениться и внимательно ее прочитать. Тогда укладка кафеля станет не только необходимостью, но и увлекательным занятием.

Оставить ответ