Главная >> Гидроизоляция "Новатор" (серия ТФ-1)

Гидроизоляция "Новатор" (серия ТФ-1)

Ассортиментный ряд герметиков включает марки:
антикоррозионный (для металла)
ТФ-1-АК
с высокой адгезией
ТФ-1-ВА
бензомаслостойкий
ТФ-1-ВБ
с повышенной прочностью
ТФ-1-ВП
с повышенной текучестью
ТФ-1-ВТ
химически стойкий
ТФ-1-ХС
шовный для фасадов домов
ТФ-1-ШВ

Проблема гидроизоляции и антикоррозионной защиты зданий и сооружений является одной из важнейших при их проектировании, строительстве и эксплуатации. Надземные части постоянно подвергаются воздействию дождей и снега, ультрафиолета, перепадов температур, водяного пара, углекислого газа и агрессивных газовых выбросов; подземные и заглублённые части - воздействию грунтовых, поверхностных и техногенных вод, биологической деструкции, разрушению под действием корней растений. Необходимо учитывать, что повышенная влажность зданий и сооружений, которая приводит к ускоренному износу строительных конструкций, представляет угрозу и для здоровья проживающих и работающих в них людей.

Вода вымывает цементирующие вещества из бетонов, способствует появлению высолов и разрушению защитных и отделочных слоев, существенно снижает теплоизоляционные свойства стен и обусловливает сверхнормативное промерзание строительных конструкций. Нарушение температурно-влажностного режима содержания сооружений, неправильное или некачественное выполнение технологий гидроизоляции при строительстве, ремонте и эксплуатации зданий и сооружений являются решающими факторами снижения прочностных характеристик строительных конструкций. От решения проблемы гидроизоляции во многом зависит качество нового строительства, реконструкции и ремонта зданий, надежность и долговечность транспортных сооружений.

Учитывая это НПО Новтехстрой разработало и освоило промышленное производство долговечных и качественных гидроизоляционных и антикоррозионных материалов Новатор на основе химически устойчивых и светостойких полярных жидких каучуков. Резиноподобные составы Новатор (марки герметиков ВА, ВП, ВТ, АК, ВБ, ХС, ШВ) представляют собой двухкомпонентные системы холодного отверждения, состоящие из компонента А (герметизирующая мастика) и компонента Б (отвердитель). Технология производства позволяет сделать материал любого цвета в зависимости от требований заказчика.

Фирма работает со многими проектными и строительными организациями, совершенствует свою продукцию, расширяет ее ассортимент, отрабатывает технологию нанесения герметиков, гидроизоляционных и антикоррозионных покрытий.

Преимущества материалов Новатор перед другими герметизирующими, гидроизолирующими и антикоррозионными системами.

Материалы Новатор отличает:

  • высокая и длительная химическая, гидролитическая, бензо-, масло- и УФ-стойкость;
  • устойчивость к озону и кислотным дождям;
  • долговечность (более 25 лет), обеспеченная стойкостью всех компонентов герметика;
  • широкий температурный интервал работоспособности: от –60 до +1400С;
  • отверждение герметика происходит без усадки и выделения летучих веществ;
  • антикоррозионные составы содержат всего 10-15% летучих веществ;
  • необходимая толщина герметизирующего слоя всего 1-3 мм;
  • необходимая толщина антикоррозионного покрытия 300-700 мкм;
  • возможность нанесения не только на сухие, но и на увлажненные поверхности;
  • работу с материалами проводят круглый год при температуре от -25 до + 500С;
  • стойкость к большинству органических растворителей;
  • способность при необходимости окрашиваться обычными красками;
  • способность надежно и длительно работать в углеводородной и водной средах, условиях вибрации и знакопеременных нагрузок;
  • высокая адгезия к бетону, металлам, дереву, штукатурке, алебастру, эпоксидным и пенополиуретановым герметикам, шиферу, оцинкованной жести, кирпичу, камню и мрамору;
  • условная прочность при растяжении от 2 до 3,5 МПа;
  • относительное удлинение при разрыве от 250 до 500%;
  • деформативность герметизируемых швов до 50%;

Области применения материалов Новатор.

Герметизирующие составы ВА (с повышенной адгезией), ВП (с повышенной прочностью) и ВТ (с повышенной текучестью) применяют для гидро- и воздухоизоляции поверхностей и конструкций в метро и тоннелях, конструкций различных гидросооружений, межпанельных стыков, герметизации термокомпенсационных и деформационных швов, различных полостей и щелей в бетонных и железобетонных конструкциях, покрытиях автодорог и аэродромов, герметизации вводов коммуникаций, элементов жесткой кровли, оконных блоков, стеклопакетов и отливов, примыканий стен, подземной части зданий и сооружений, плавательных бассейнов и сводов подземных гаражей, бетонных и металлических емкостей для хранения водных солевых растворов и нефтепродуктов, примыканий бетонных и металлических конструкций, и т.п. Благодаря стойкости к вибрации и знакопеременным нагрузкам, герметики Новатор рекомендуется использовать при строительстве проезжей части мостов и эстакад, различных конструкций туннелей и метро, зданий аэропортов и вокзалов, многоэтажных гаражей и парковок, герметизации элементов металлической кровли и резьбовых соединений.

Антикоррозионные покрытия на основе материала АК различного цвета применяют для защиты бетонных, металлических и иных поверхностей от воздействия сред техногенного и природного происхождения: кислотных дождей, компонентов выхлопных газов, солевых растворов, слабощелочных и слабокислотных водных растворов, жидкого топлива и масел, солнечного облучения и озона. Это могут быть конструкции мостов и эстакад, метро и подземных переходов, прибрежные постройки, конструкции и сооружения соледобывающих и перерабатывающих производств, городские коллектора, оконные и дверные проемы заполненные малостойкими пенополиуретановыми герметиками и т.п.

Герметик ХС устойчив в водных растворах кислот и щелочей средней концентрации. Предназначен для футеровки химического оборудования, обустройства химстойких полов, антикоррозионной защиты ж/б и металлических конструкций. Материал ХС имеет высокую адгезию к кислотостойкому кирпичу и отвержденному жесткому кислотостойкому материалу Армазит-5 КХ, и может использоваться в многослойных защитных системах. Кроме того, материал ХС обладает барьерными свойствами по отношению к радиационному излучению.

Герметик ВБ (с повышенной бензо-маслостойкостью) может применяться для герметизации крышек масляных редукторов, ремонта и герметизации емкостей с жидким топливом, маслами и нефтью.

Герметик ШВ это высокотиксотропный состав, разработанный для комфортного применения при работе со швами расположенными на вертикальных поверхностях.

Применение листов, лент или профилей на основе наших герметиков позволяет увеличить производительность труда, обеспечивает заранее заданную и гарантированную толщину герметизирующего слоя или прокладки.